22.10.2018

Отставки и назначения в правительстве Башкирии

Руководство правительства Башкирии во главе с премьер-министром Рустэмом Мардановым обратились к врио главы региона Радию Хабирову с просьбой уйти в отставку.

— Я попросил Рустэма Хабибовича продолжить работу в качестве премьер-министра. Отставку восьми вице-премьеров я принял, — сказал Радий Хабиров. Продолжат работу в правительстве три вице-премьера старого кабмина. Это Илшат Тажитдинов (руководитель аппарата правительства), Ильшат Фазрахманов (курирует сельское хозяйство) и Фархад Самедов (полномочный представитель республики в Москве).

Появились в республике и новые лица. Исполняющим обязанности вице-премьера, курирующим строительный блок в правительстве Башкирии,  стал Раиф Абдрахимов, много лет возглавлявший уфимский Инвестиционно-строительный комитет, а последнее время работавший в команде Радия Хабирова — заместителем главы администрации Красногорска по вопросам архитектуры и строительства. Он сменил Андрея Трухана, который занимал должность вице-премьера с декабря прошлого года.

Врио вице-премьера, курирующего в правительстве Башкирии социальную сферу, стала Ленара иванова, работавшая ранее министром   семьи, труда и социальной защиты населения. Вместо нее исполняющим обязанности министра назначен первый заместитель главы ведомства Юрий Мельников. Ранее пост вице-премьера с декабря 2014 года занимал Салават Сагитов.

И.о вице-премьера, который координирует работу с силовыми структурами, занимается вопросами безопасности, борьбы с правонарушениями и мобилизационной подготовкой стал выходец из Башкирии генерал-летенант полиции Артур Ахметханов.  С 2016 года он занимал пост заместителя командующего Приволжским округом войск Нацгвардии по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы.

Также освобожден от должности заместитель премьер-министра правительства Евгений Гурьев, возглавлявший Минземимущества — с ноября 2016 года. Пост врио главы Минземимущества без статуса вице-премьера занял Олег Полстовалов. Также объявили об уходе Марат Магадеев, занимавший пост с октября 2012 года, и Фанзиль Чингизов, ставший вице-премьером месяц назад, в сентябре.

Напомним, первым после назначения врио главы Башкирии Радия Хабирова в отставку ушел Анвар Бакиров,  , возглавлявший Минздрав с 2014 года. Временно исполняет обязанности главы ведомства Рафаэль Яппаров. Также на прошлой неделе от должности управляющего делами главы региона был освобожден Ринат Шагалин, врио назначена Гюзель Насырова.

Комментарии

Еще в сюжете «Успешные региональные стратегии»

Материалы по теме

Администрацию главы Башкирии возглавил Александр Сидякин