04.06.2020

Отпуск от коронавируса: запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье Краснодарского края продлен до 21 июня

Отпуск от коронавируса: запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье Краснодарского края продлен до 21 июня

Власти Краснодарского края продлили запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье. Об этом, как информирует ТАСС, сообщил в четверг, 4 июня, в ходе совещания краевого оперативного штаба губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— Сохраняется запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье, — цитирует губернатора ТАСС. — Если пляж отвечает всем требованиям социально-эпидемиологических норм, тогда [возможно возобновить их работу] на усмотрение Роспотребнадзора. Пляж может начать работать только в соответствии с разрешения Роспотребнадзора

Роспотребнадзор будет рассматривать возможность открытия каждого конкретного пляжа. Руководитель управления ведомства по Краснодарскому краю Мария Потемкина заявила, что возможно рассмотреть открытие пляжей, находящихся на территории санаторно-курортных учреждений с медицинской лицензией, которые уже возобновили работу.

Курорты Краснодарского края приостановили работу из-за коронавируса 28 марта, также туристов не принимают гостиницы и отели. В регионе действует режим карантина: прибывающих на Кубань из других регионов направляют на 14-дневную самоизоляцию.

С 1 июня возобновили работу санатории, имеющие медицинскую лицензию. При этом пляжи остаются закрытыми.

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

Оптимизатор путешествий

«Ямал» полетит в Салоники

В отпуск от коронавируса: можно ли ехать в Крым

В отпуск от коронавируса: Грузия откроется с 1 июля

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая