15.05.2020

Отпуск от коронавируса: когда откроют курорты на Черном море

Отпуск от коронавируса: когда откроют курорты на Черном море

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что ограничения для курортной сферы продолжают действовать.

Решение о работе санаториев, отелей и курортной инфраструктуры в Крыму и Краснодарском крае в период пандемии нового коронавируса будет принято на федеральном уровне после 21 мая, сообщил в пятницу на ежедневном совещании по предупреждению распространения заражения на полуострове глава республики Сергей Аксенов.

Напомним, распоряжением премьер-министра Михаила Мишустина размещение в санаториях, работа курортных объектов, а также деятельность организаций общественного питания приостановлена до 1 июня. 11 мая вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что как только появится тенденция к снижению заболеваемости, возможно, некоторые регионы РФ будут принимать решения о том, чтобы постепенно снимать ограничения.

Учреждения с медицинской лицензией в Краснодарском крае возобновят работу уже с 1 июня, сообщал ранее губернатор региона Вениамин Кондратьев.

— С коллегами из Краснодарского края поддерживаем отношения, у них тоже нет окончательного решения, это решение предварительное, — сказал Сергей Аксенов. — Мы договорились с Вениамином Ивановичем Кондратьевым, что до 21 мая мы еще раз скоординируем план действий, они тоже вносят уточнения и будут корректировать свои планы работ. Информация [от федеральных властей, в частности Ростуризма] поступит после 21 мая. Окончательного решения по работе субъектов предпринимательской деятельности, занимающихся сферой курортов, пока у нас нет, я говорю открытым текстом. <…> Перспективы пока не изменились глобально <…> В рамках сегодняшних условий и в соответствии с теми обязательствами (санитарными требованиями), которые должны выполнить предприниматели в курортный сезон, выполнить сегодня их невозможно, чтобы открыться к курортному сезону.

Совместная позиция Крыма, Кубани и Ростуризма по поводу проведения курортного сезона будет представлена до 1 июня, уточнил Сергей Аксенов.

Глава Крыма ранее заявил, что курортный сезон вовсе не состоится, если не улучшится эпидемическая обстановка, либо отели будут принимать только жителей региона.

 

Материалы по теме

В отпуск от коронавируса: самоизоляция в Крыму до 31 мая

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В отпуск от коронавируса: можно ли ехать в Крым

В отпуск от коронавируса: Грузия откроется с 1 июля

Открыты продажи на рейсы из Екатеринбурга в Сочи

Премьер Мишустин попросил граждан воздержаться от отпуска за рубежом