28.11.2008

Отозвана лицензия у екатеринбургской страховой компании

Федеральная служба страхового надзора (ФССН) отозвала лицензию у екатеринбургской компании «Уралкооп-Полис»,- сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее, 4 июля текущего года, лицензия у этого страховщика была временно приостановлена. Однако компания так и не устранила выявленные нарушения и в результате окончательно лишилась права работать с клиентами.

ООО СК «Уралкооп-Полис» была учреждена в 1993 году Свердловским Облпотребсоюзом. В 1990-е годы компания вела свою деятельность относительно успешно. Так, в 1996 и в 2000 годах страховщик вошел в число победителей конкурса на право страхования муниципального имущества Екатеринбурга. Среди клиентов «Уралкооп-Полис» числились также Уральская телефонная компания, Уралгормаш, «Робек» и другие.

В 2003 году компания начала работать на рынке ОСАГО, что, вероятно, и привело к последующим проблемам, так как деятельность оказалась практически убыточной. В 2007 году соотношение премии к выплатам по ОСАГО у этого страховщика составило 97%, тогда как предельно допустимым значением является 77%.

В марте нынешнего года «Уралкооп-Полис» исключили из Всероссийского союза страховщиков за неуплату членских взносов. В 2008 году компания уже фактически не работала: по данным ФССН, страховых взносов от клиентов в «Уралкооп-Полис» не совершалось.

АПИ  

Комментарии

Материалы по теме

Законный фактор

Вредный закон

Защити себя сам

Чтобы крышу не снесло

 

comments powered by Disqus