06.09.2017

Открыт новый участок федеральной дороги Р-242 «Пермь-Екатеринбург»

Реконструкция трассы Пермь-Екатеринбург — самая глобальная дорожная стройка в Пермском крае. Участок от Бершети до Кукуштана (33-47 км) дорожники начали реконструировать летом 2014 года. Стоимость реконструкции этих 14 километров дороги составляет более 6,4 млрд рублей.

«Работа была непростая:  «Росавтодор» столкнулся с рядом вопросов по строительству дорог, оформлению документов. Пермяки и те, кто едет транзитом через край, могут оценить по достоинству качество этой шестиполосной магистрали, освещенной, со стоянками для большегрузного транспорта. Это действительно новый уровень, — рассказал врио губернатора Прикамья Максим Решетников. — Вдвойне приятно, что сейчас строители перемещаются на следующий участок, который Пермский край очень ждет, Кояново-Лобаново. И я рассчитываю, что в следующем году мы откроем и его».

По словам Решетникова, следующая задача краевых властей — добиться финансирования реконструкции участка от Кукуштана до Кунгура.

Новая трасса Пермь-Екатеринбург — это современная шестиполосная магистраль, по которой можно передвигаться со скоростью 110 км/ч. Дорога оснащена уличным освещением, барьером для разделения встречных транспортных потоков. Реконструкция федеральной трассы продолжается. В рамках ремонта автотрассы планируется возвести еще порядка 102 км дороги, а также построить мосты через реки Рыж и Мулянка. 

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

На Пермском целлюлозно-бумажном комбинате запустят новое производство

В Прикамье запустили Чусовской завод по восстановлению труб

Путин летит в Пермь

Решетников набрал 82% голосов

Перестановки в пермском правительстве

Решетников призвал к отмене льгот по налогу на движимое имущество