05.06.2018

Открылся завод «Тюменский пломбир»

Открылся завод «Тюменский пломбир»

Завод по производству мороженого компании «Ландис» стал первым предприятием, которое открылось в индустриальном парке «Боровский» в Тюменском районе.

«Боровский был открыт менее двух лет назад, и за это время проделана большая работа - сюда пришли 10 инвесторов, строится семь предприятий, совокупный объем инвестиций превысил 2,5 млрд рублей. И это самый главный результат, на который мы все рассчитывали», - отметил врио губернатора Александр Моор.

Напомним, в регионе уже действуют три индустриальных парка, которые расположены на площадке ДСК-500 в Тюмени и поселках Боровский и Богандинский Тюменского района.

Завод по производству мороженого компании «Ландис» работает только на местном молочном сырье и выпускает экологически чистую и полностью натуральную продукцию под брендом «Тюменский пломбир», рассказал генеральный директор предприятия Андрей Пензин. По его словам, общий объем инвестиций в создание завода составил 127 млн рублей, на предприятии уже создано 43 новых рабочих места, объем оказанной в 2017 году господдержки составил 5 млн рублей. Инвестор, как и другие резиденты индустриальных парков, получил существенные налоговые льготы и дешевые земельные участки с подведенными инженерными сетями и коммуникациями.

«Тюменский пломбир» уже поставляется в магазины категории «у дома», а вскоре его можно будет приобрести и в сетевых супермаркетах. Через полтора-два года после выхода на проектную мощность, предприятие будет выпускать около 2,5 тыс. тонн мороженого в год.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

В Тюмени запущено крупнейшее в УрФО предприятие по производству сыра

Цель — продовольственная безопасность

В «рыбном технопарке» около Тюмени планируют построить вторую и третью очереди производства

В Тюменской области появится завод по производству премиксов

Кондитерское производство откроется на машзаводе в Ишиме

В Ялуторовске началось строительство завода по производству овощной и плодово-ягодной консервации