29.08.2008

Основной прирост добычи газа на Ямале произойдет за счет ввода в эксплуатацию Бованенковского и Харасавэйского месторождений

Основной прирост добычи газа на Ямале планируется осуществить за счет ввода в эксплуатацию Бованенковского и Харасавэйского месторождений. Освоение этих газоносных площадей, а также Новопортовского нефтяного промысла на сегодняшний день  для ООО «Газпром добыча Надым» является приоритетной задачей.

Реализация данного проекта, согласно прогнозам Энергетической стратегии России до 2020 года, позволит «Газпрому» осуществлять добычу газа в объеме 610-615 млрд. кубометров к 2015 году и 650 млрд. кубометров к 2020 году (с учетом добычи на Востоке страны)»,- сообщили ИА «Рускомпресс» в ООО «Газпром добыча Надым».

В первую очередь предстоит обустройство Бованенково. Первая подача газа с Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения должна быть осуществлена в III квартале 2011 года. Следующий шаг ООО «Газпром добыча Надым» - разработка Харасавэйского газоконденсатного месторождения.

ИА ИНВУР 


Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus