17.02.2021

Основная часть COVID-ограничений в Свердловской области может быть снята к лету

Основная часть COVID-ограничений в Свердловской области может быть снята к лету

Власти Свердловской области рассчитывают к лету снять основную часть ограничений, введенных из-за распространения новой коронавирусной инфекции, сообщил заместитель губернатора региона Павел Креков на брифинге по итогам заседания оперативного штаба 16 февраля.

«Рассчитываем на то, что к июню — июлю нам удастся основную часть ограничений, в том числе, возможно, и масочных, снять. Это будет зависеть в том числе от нас с вами, от того, как мы вакцинируемся, от того, как будем соблюдать сейчас пока существующие ограничения», — сообщил Павел Креков.

В Свердловской области на 17 февраля по официальной суточной статистике подтверждены 232 случая заражения коронавирусом, 76 из них — в Екатеринбурге. Состояние 316 госпитализированных оценивается как тяжелое, 203 из них находятся в реанимации, в том числе 132 — на аппаратах ИВЛ. Официальные цифры заболеваемости пошли вниз с отметки более 340 заболевших с начала февраля. При этом показатели смертности не снижаются: на 16 февраля оперштаб подтвердил 12 смертей от COVID-19. С начала пандемии в регионе насчитывается 75 259 заразившихся, 2243 умерших, выздоровели 68 097 пациентов.

В регионе продолжают действовать ограничения: не более 50% заполнения залов на спортивных мероприятиях в закрытых помещениях, масочный режим и социальное дистанцирование. Изоляция для граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями продлена до 1 марта.

Как заявил Павел Креков на брифинге, вопрос об ослаблении ограничений для жителей категории 65+ рассматривается. По данным ооперпштаба, жители старше 60 лет составляют более трети от числа всех вакцинированных от коронавируса в регионе.

Между тем 26 января в оперштабе региона сообщали, что процент заразившихся жителей региона старше 65 лет за неделю превысил 25% от общего числа заболевших. По данным на 16 февраля, процент пожилых жителей, заразившихся за последнюю неделю, составляет 22,2%.

Фото (департамент информационной политики Свердловской области): Павел Креков на заседании оперативного штаба Свердловской области

 

 

Материалы по теме

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Отказ от ограничений не ждите раньше февраля

Хроники коронавируса: в Свердловской области официально подтверждено более 10 тысяч зараженных

COVID-19: В Свердловской области обострение ситуации — зафиксировано 276 новых случаев, из них 255 приходится на Екатеринбург

Хроники коронавируса: Свердловская область ставит рекорды смертности — десять жертв за сутки. По суточному приросту регион на третьем месте в стране

В Свердловской области ограничения первого этапа продлены до 20 июля