27.10.2010

Организацию в Екатеринбурге транзитного авиаузла (авиахаба)

Создание авиахаба26 октября аэропорт-отель «Анжело» принял участников круглого стола «Авиаперевозки: итоги летнего сезона 2010 года, тенденции и перспективы развития». Организаторами мероприятия выступили журнал и аналитический центр «Эксперт-Урал», партнером - международный аэропорт «Кольцово».

Участниками дискуссионного мероприятия стали представители аэропортов, авиаперевозчиков, дипломатическое сообщество, туроператоры, государственные регулирующие органы, гостиничной инфраструктуры. Работу круглого стола освещали представители не только журнала «Эксперт-Урал», но и  других СМИ.

Почти все участники мероприятия согласились с тем, что летний сезон 2010 года стал успешным для всех участников рынка, при этом прошел он без напряженности (например, в этот период на рынке не наблюдалось традиционных конфликтов, связанных с ценами на топливо).

Центральным вопросом дискуссии была организация в Екатеринбурге транзитного авиаузла (авиахаба). О том, насколько «Кольцово» подходит для этой роли, о механизмах превращения екатеринбургского аэропорта в транзитный федеральный хаб рассказал его генеральный директор Евгений Чудновский.

Создание авиахабаС сообщением об итогах и перспективах развития базового уральского авиаперевозчика - «Уральских авиалиний» - выступил коммерческий директор авиакомпании Кирилл Скуратов. Он рассказал о востребованности новых направлений, открытых авиаперевозчиком, и обозначил перспективы на ближайшее будущее. В обсуждении этих вопросов приняли активное участие и представители других авиакомпаний.

Туристические компании, в целом, положительно воспринимают идею превращения Екатеринбурга в авиахаб. По их мнение, это позволит нарастить поток заявок и также отказаться от работы исключительно через Москву: вице-президент Уральской ассоциации туризма Сергей Бузько довольно эмоционально высказывался по поводу сотрудничества со столичными коллегами. С уверенностью подтвердил перспективность идеи екатеринбургского авиахаба и директор представительства «Натали Турс» Олег Хигер. А руководитель челябинского бюро международного туризма «Спутник» Людмила Мосина подтверждала: усиление роли уральской столицы ощущается в соседних регионах.

Подробный материал по итогам круглого стола выйдет в журнале «Эксперт-Урал» 15 ноября 2010 года. 


Комментарии
 

comments powered by Disqus