21.10.2008

Опубликованы итоги ежегодного исследования «Инвестиционные проекты Большого Урала»

В течение трех лет аналитический центр «Эксперт-Урал» проводит исследование инвестиционных планов в основных промышленных отраслях Большого Урала. По результатам прошлого года мы получили массу заявленных к реализации проектов, способных только промышленными силами увеличить ВРП региона за пять лет на 40%. Однако обрушившийся на мировую и отечественную экономику финансовый кризис поставил вопрос: остались ли планы инвесторов столь же оптимистичными?

Результаты анализа инвестиционной активности в промышленности Урала были получены в самый разгар мирового финансового кризиса. Волны его уже захлестывают не только российский финансовый сектор, но и реальную экономику, развивающуюся последние годы преимущественно на длинные западные деньги.

Но торможение не повсеместно. И шансы на то, что инвестиционные проекты в транспорте, оборонке, нефтегазовом и транспортном машиностроении, нефте- и газодобыче, электроэнергетике, химии, металлургии реализуются, весьма велики. 

Результаты исследования, выводы специалистов и мнения экспертов читайте в региональном деловом еженедельнике «Эксперт-Урал», №41 от 20 октября 2008.

Комментарии
 

comments powered by Disqus