11.12.2008

Опубликован рейтинг страховых компаний Большого Урала и Западной Сибири по итогам III кварталов 2008

Кризисные явления сохранятся на рынке как минимум до конца 2009 - начала 2010 годов. Однако катастрофы ждать не стоит: у нас не так много страховых компаний, мощно интегрированных в экономику, как на Западе. Начальная стадия развития рынка и консервативная инвестиционная политика отечественных страховщиков позволят им пройти кризис с меньшими потерями.

«Чтобы минимизировать потери, страховщикам нужно заняться оптимизацией бизнес-процессов, разработкой продуктов, востребованных в новых условиях, и настроить рыночные каналы их продвижения»,- делают выводы авторы статьи «Не застрахован от ударов» Александр Носов, Евгения Еремина и Екатерина Конюшенко.

В рейтинге представлены 100 крупнейших страховых компаний Большого Урала и Западной Сибири. Компании ранжированы по размеру страховых взносов (добровольные и обязательные виды страхования). По компаниям, входящим в группы и холдинги, представлена консолидированная отчетность: показаны суммы, полученные (выплаченные) группой в ходе работы на территории Урало-Западносибирского региона.

В ходе работы над рейтингом были собраны данные по 245 страховым компаниям, работающим в регионе. Анкеты для участия в рейтинге разосланы 117 компаниям, были заполнены 43 анкеты.

Дополнительно приведены показатели страховых взносов в регионе по входящим в него субъектам, по видам страхования, показатели выплат, рейтинг крупнейших компаний региона, работающих с ОСАГО.     

Комментарии
 

comments powered by Disqus