24.06.2008

Опубликован Рейтинг страховых компаний Большого Урала и Западной Сибири по итогам I квартала 2008

Компании в рейтинге ранжированы по размеру страховых взносов (добровольные и обязательные виды страхования). В качестве вспомогательных приведены показатели страховых премий в региональном разрезе, по отдельным видам страхования, а также размер выплат, динамика взносов.

Для подготовки обзора рынка собраны данные по 157 страховым компаниям. Анкеты для участия в рейтинге разосланы 80 компаниям, заполнили их 26. Все страховщики участвуют только в рамках операций, осуществляемых на территории Большого Урала и Западной Сибири.

Рассматривая динамику всех видов страхования в регионе, автор публикации, руководитель проектов исследовательской группы аналитического центра «Эксперт-Урал» Александр Носов считает, что единственной надеждой страховщиков выступает ДМС: такие договоры в массовом порядке заключаются как раз в начале года. Именно поэтому традиционно наблюдается опережающий рост ДМС по отношению к другим видам страхования.

Росту рынка ДМС, по прогнозу автора, будет способствовать и финансовое благосостояние предприятий, и ситуация с дефицитом кадров на рынке труда, и улучшение материальной базы медучреждений. 

Материал «Лечиться надо»  читайте в региональном деловом еженедельнике «Эксперт-Урал» №25 от 23 июня 2008.

Комментарии
 

comments powered by Disqus