18.12.2007

Опубликован Рейтинг страховых компаний Большого Урала и Западной Сибири по итогам 9 месяцев 2007

За 9 месяцев 2007 года страховой рынок на территории Большого Урала и Западной Сибири вырос на 31,7% (в абсолютном значении до 45,1 млрд рублей). Динамика впечатляющая, однако и уровень выплат по страховым случаям достаточно высок: у компаний Урала за тот же период он увеличился на 46,1%, в общей сложности страховщики региона выплатили клиентам 20,8 млрд рублей (рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 38%). Максимальный результат - в Пермском крае (53,9%), минимальный - в Оренбуржье (36,9%).

Между тем уровень выплат - показатель противоречивый. С одной стороны, он демонстрирует финансовое состояние компании: чем больше она платит клиентам, тем ниже ее прибыль, соответственно, устойчивость. С другой стороны, это свидетельство качества сервиса страховщика: объективное представление о страховой услуге может опираться только на качество урегулирования убытков. На основе этой информации клиенты и должны выбирать страховую компанию.

Мнения экспертов и участников рынка  страховых услуг о практике урегулирования убытков, а также рейтинг страховых компаний Урала и Западной Сибири - в материале Александра Носова  «Скорость, качество, размер»

Комментарии

Материалы по теме

Законный фактор

Вредный закон

Защити себя сам

Чтобы крышу не снесло

 

comments powered by Disqus