02.03.2015

Оптика «Ростелекома» позволит вести видеонаблюдение за промышленными площадками

«Ростелеком» создал телекоммуникационную инфраструктуру для ООО «Биянковский щебеночный завод», расположенного вблизи города Миньяр Челябинской области.

Для подключения предприятия к сети передачи данных выполнен комплекс работ по строительству волоконно-оптической линии связи протяженностью порядка 2,5 км — из Миньяра до Биянковского месторождения карбонатных пород. В ходе строительства линия связи «преодолела» две водные преграды. На территории самого завода установлено и настроено оконечное телекоммуникационное оборудование.

«Благодаря созданной телекоммуникационной инфраструктуре не только появилась возможность оперативного обмена информацией, теперь мы можем реализовать глобальную схему видеонаблюдения за производственными территориями с возможностью онлайн-просмотра камер», — подчеркнул директор Биянковского завода Андрей Гудожников.

Видеонаблюдение — это эффективный способ контроля безопасности и координации производственных процессов на промышленных площадках самых разных предприятий. Видеосистема поможет предотвратить и зафиксировать проникновение на территорию посторонних лиц, порчу материальных ценностей, а также проконтролирует деятельность сотрудников.

«У «Ростелекома» большой опыт предоставления бизнесу телекоммуникационных услуг, — отмечает директор Челябинского филиала «Ростелекома» Сергей Трандин. — Скоростной интернет-доступ на основе оптических технологий позволяет клиенту более эффективно решать бизнес-задачи. Мы высоко ценим выбор заказчика нашей компании в качестве исполнителя работ и готовы создать все условия для удовлетворения потребностей предприятия в современных технологичных решениях».

«Ростелеком» традиционно обеспечивает телекоммуникационными услугами крупнейшие российские и зарубежные компании, а также российские органы государственной власти. Высокое качество и надежность услуг компании «Ростелеком» подтверждены сертификатами соответствия Системы «Связь-Качество» (Система добровольной сертификации услуг связи, средств связи и систем менеджмента качества организаций связи) и Системы качества «ИНТЕРЭКОМС». Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются Соглашением об уровне обслуживания (SLA).

Комментарии

Материалы по теме

Первый в Екатеринбурге комплекс крытых грунтовых кортов подключен к сетям «Ростелекома»

«Ростелеком» расширил виртуальную частную сеть Сбербанка

«Ростелеком» представил единственную на Урале земную станцию спутниковой связи

МТС первым из операторов «большой четверки» запустил LTE в Тюменской области

 

comments powered by Disqus