07.11.2008

Определены первые номинанты премии «Итоги Года Урала и Сибири -2008»

Подведены  итоги первой части ежегодной межрегиональной премией «Итоги Года Урала и Сибири-2008». В двадцати трех номинациях будут представлены бизнесмены и политики из УРФО и Пермского края.

Премия существует уже третий год. В 2007 году номинантами стали более 200 компаний и 150 человек. Победители определяются по результатам двух этапов исследования. Первая часть - анкетирование. В этом году шорт-лист был составлен по итогам обработки  более 500 анкет. Затем список претендентов попадет в руки экспертной группы проекта. В нее войдут представители власти, бизнеса, исследовательских организаций и средств массовой информации.

В этом году на победу в политических номинациях претендуют: губернатор Свердловской области Эдуард Россель, полпред президента РФ в УрФО Петр Латышев, мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева, член Совета Федерации от Свердловской области Александр Школьник. В экономических номинациях фигурируют такие структуры, как ОАО «МРСК Урала», проект «Урал Промышленный - Урал Полярный», район «Академический», пермский проект «7 добрых дел», и это лишь малая часть возможных номинантов.

Результаты по всем 23 номинациям (11 политическим и 12 экономическим) будут подведены в декабре этого года. Победителей, по новой традиции, будут награждать именными звездами с семью лучами (по количеству участвующих субъектов федерации).

По словам генерального директора экспертного информационного канала «УралПолит.ru» Ивана Еремина, с каждым годом у проекта становится все больше партнеров, что позволит расширять его географию, увеличить количество номинаций и проводить мероприятия во всех областях - участниках.

Комментарии
 

comments powered by Disqus