18.10.2007

Определены главные направления работы «Свердловэнерго» на 2008 год

Основной задачей тарифной кампании будущего года специалисты считают переход на двухставочный тариф (плата за энергию и мощность), а также согласование и защиту инвестиционной составляющей в тарифе на передачу электроэнергии.

В 2007 году Региональная энергетическая комиссия Свердловской области приступила к утверждению платы по индивидуальным проектам. На сегодня принято пять постановлений о введении платы на сумму свыше 130 млн. руб. (мощность около 32 000 кВТ). Среди них самый крупный объект - свинокомплекс «Уральский», строительство которого идет полным ходом. На совещании также шла речь о преимуществах так называемого «котлового» метода расчетов за услуги по передаче электроэнергии, принятого в 2007 году: обеспечение единого тарифа для всех потребителей, появление единого центра координации технической политики и программ развития сетей, прозрачность сетевого пространства.

Основными направлениями технической политики определены: преодоление старения оборудования за счет реконструкции, нового строительства и восстановления ресурса комплексными ремонтами энергообъектов; применение при ремонтах, реконструкциях и новом строительстве малообслуживаемого оборудования с длительным сроком эксплуатации; выполнение ремонтов по фактическому состоянию оборудования, выявленного в результате диагностики; внедрение современных методов диагностики с целью постоянного мониторинга состояния оборудования.

В 2008 году компанией планируется объем инвестиций свыше 3 миллиардов рублей, из них более половины - на объекты, предусмотренные Соглашением между Правительством Свердловской области и РАО «ЕЭС России». Об этом заявил заместитель исполнительного директора «Свердловэнерго» по капитальному строительству Николай Илюшин. Инвестиционная программа 2007 года, в том числе и по объектам Соглашения, выполняется и к концу года будет выполнена полностью. Уже сегодня начаты работы над проектно-сметной документацией будущих объектов, готовы технические задания для организации конкурсных процедур 2008 года.

Источник: Отдел по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала»

Комментарии
 

comments powered by Disqus