27.02.2012

Омские автобусы оснастили видеорегистраторами

480_02Система видеорегистрации сегодня актуальна не только дл водителей легковых автомобилей. В начале этого года администрация транспортного предприятия «Омскоблавтотранс» ввела новшество, касающееся оснащения пассажирских автобусов системой видеонаблюдения. Установленные устройства будут не только следить за ситуацией в салоне во время перевозки пассажиров, но и облегчать учет пассажиропотока для лучшей организации работы автобусного транспорта.

По словам Ивана Дмитриенко (главного инженера «Омскоблавтотранса») жесткие конкурентные условия, в которых находятся атотранспортные предприятия, требуют улучшения эксплуатационных характеристик и более эффективного применения всего состава пассажирского транспорта. С помощью камер внутренней регистрации можно будет отслеживать обстановку в автобусе, работу водителя и взаимодействие его с пассажирами. Полученные данные позже будут детально анализироваться специалистами. Аппаратура, размещенная в салоне, способна предоставить не только видео, но и звук, а также фиксировать количество выходящих и входящих пассажиров.
fake_dvr_037Руководство предприятия рассчитывает таким образом увеличить доходы и по максимуму сократить убытки. Видеорегистратор в салоне автобуса будет отслеживать количество человек, купивших билеты, и определять оптимальную вместимость автобуса для того или иного маршрута. Это, по мнению, администрации автопарка, поможет сделать затраты атопредприятия более рациональными и оправданными.

В Омске ежедневно выходит в рейсы свыше 300 автобусов. Из них 11 получили новое оборудование, которое уже вошло в эксплуатацию. В основном, видеорегистраторы получили автобусы с междугородними рейсами, которые преодолевают более 50 км пути. Обеспечили системой видеонаблюдения и несколько автобусов, работающих по международным направлениям, таким, как Ханты-Мансийск и Казахстан.

На сайте www.videocamer.net можно увидеть различные видеорегистраторы, которые обеспечивают качественное скрытое видеонаблюдение, как в легковом автомобиле, так и в пассажирских автобусах. Кстати, подобный эксперимент с муниципальным автотранспортом провели не так давно и во Владивостоке. Там бороться с конфликтами между пассажирами и водителями решили с помощью недорогих китайских видеорегистраторов. Для начала устройствами снабдили лишь несколько автобусов, работающих по наиболее востребованным маршрутам. Если система докажет свою эффективность, видеорегистраторы установят и в других рейсовых автобусах с высоким пассажирским потоком.

Источник: сайт www.videocamer.net

Комментарии
 

comments powered by Disqus