18.10.2019

Окончен завоз ГСМ для нужд АО «Ямалкоммунэнерго»

Окончен завоз ГСМ для нужд АО «Ямалкоммунэнерго»

Главные коммунальщики округа закрыли навигацию. Последний танкер с дизельным топливом «Арктика» был выгружен 16 октября 2019 г в с. Яр-Сале Ямальского района, в количестве 153 тонн.

Всего для нужд котельных и электростанций, обслуживаемых АО «Ямалкоммунэнерго», было доставлено 67 556 тонн ГСМ. Как обычно энергетики в своей работе используют дизельное топливо четырех наименований, газовый конденсат, бензин, масло, уголь и дрова.

Самые большие объемы ГСМ были выгружены в Ямальском районе -  порядка 26 тыс. тонн, в Шурышкарском районе около 14 тыс. тонн и чуть более 10, 5 тыс. тонн для нужд филиала Тазовского района. Меньше всего досталось филиалу Надымского района - более 1,5 тыс. тонн дизельного топлива, связано это с тем, что оно предназначено лишь для труднодоступных малочисленных поселений района – с. Нори и с. Кутопьюган.

По словам заместителя начальника отдела учета и контроля топливо-энергетических ресурсов АО «Ямалкоммунэнерго» Фёдора Несмиянова завоз топлива прошел без сбоев и в установленные сроки, существенных отклонений от графика завоза не выявлено. «Все запланированное количество ГСМ доставлено в филиалы общества на 100 %. Поставленные ресурсы полностью покрывают потребность с учетом предусмотренного законодательством и внутренних регламентов компании резервов и этого хватит на весь период отопительного сезона», - заключил спикер.

Стоит отметить, что для Тазовского филиала завезен увеличенный запас топлива, в с. Антипаюта 6 тыс. тонн, с. Находка 1 тыс. тонн и в с. Гыда выгрузили 2,2 тыс. тонн. Навигация там окончена 6 октября, последнее ГСМ поставлено в самую отдаленную точку района - с. Антипаюта.

Коммунальщики выражают особую благодарность поставщику, перевозчику за слаженную работу и своевременную поставку ГСМ.

Материалы по теме

Емкости для топлива заполнены на 100%

Универсальные солдаты Севера

Энергетики Ямала приняли участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню охраны труда

От старта к финишу с автоматом наперевес

Что ждать потребителям: «Ямалкоммунэнерго» приступает к летней ремонтной компании

Ямальские энергетики подготовились к ЕГЭ