11.08.2009

Около десяти саморегулируемых организаций в строительной сфере создается на Среднем Урале

Около десяти саморегулируемых организаций (СРО) в строительной сфере создается в Свердловской области в отличии от соседних регионов, где будет работать только одна СРО, сообщил во вторник директор Союза предприятий стройиндустрии области Юрий Чумерин.

С 1 января 2009 года в РФ была прекращена выдача строительных лицензий, однако лицензии, выданные ранее, будут действовать до 1 января 2010 года. Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции должны осуществлять СРО.

По словам Чумерина, СРО в Свердловской области создаются на базе уже существующих строительных союзов и партнерств. Всего в регионе формируется около десяти саморегулируемых организаций, хотя не исключено, что это число увеличится.

"Есть области, где одна СРО создается и все. Одна огромная СРО. Мы сделали так, что у нас не одна - мы выбор предоставили. Но при всем у нас тоже есть опасения, как бы не создались такие СРО, которые потом не смогут работать", - сказал Чумерин на пресс-конференции в Екатеринбурге.

По его данным, одна крупная саморегулируемая организация создается, например, в соседних Челябинской и Тюменской областях и в Ханты-Мансийском автономном округе.

Всего на Среднем Урале зарегистрировано 4,5 тысячи строительных организаций, из которых реально работают не более 2,5 тысячи. Около 500 компаний в общей сложности состоят в союзах и парнерствах, которые станут в ближайшее время СРО. Это означает, что 70-80% компаний еще не приняли решение о вступлении в саморегулируемые структуры, заключил Чумерин.

РИА Новости
Комментарии

Материалы по теме

Почему остановился рост цен на жилье

Проектам помогут материально

На рынке мечты

Элита на берегу

Пошла реакция

Мост тронулся