20.11.2008

Около 70 млн руб получат предприятия Челябинской обл. на оплату по кредитам

Около 70 миллионов рублей из бюджета Челябинской области получат 12 предприятий в качестве субсидии на уплату процентов по кредитам, сообщает в четверг пресс-служба Минпромышленности и природных ресурсов области.

Согласно постановлению правительства региона "Об антикризисных мерах в Челябинской области", из областного бюджета выделяются средства на поддержку предприятий в виде возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным для пополнения оборотных средств и лизинговых платежей. На эти цели для крупного и среднего бизнеса выделено 200 миллионов рублей, для предприятий легкой промышленности - 10 миллионов рублей.

"В четверг в Минпромышленности области состоялось заседание антикризисной рабочей группы по крупному, среднему бизнесу и легкой промышленности. Рабгруппа утвердила 12 предприятий, которые предоставили пакеты документов и получат финансовую помощь от области. Общая сумма финпомощи этим предприятиям составила около 70 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

В том числе помощь получат ФГУП "Сигнал", Златоустовский машзавод, Южноуральский арматурно-изоляторный завод, ООО "ЧелПром-Даймонд" из Кусы, ООО "Челябтехгаз", Катав-Ивановский механический завод, Ашинский химзавод, комбинат "Магнезит", уточняется в сообщении.

Также рабочая группа приняла решение установить лимит для крупного бизнеса в размере 10 миллионов рублей. "Таким образом, открывается возможность помочь большему количеству предприятий", - сообщает пресс-служба.

Заявки на предоставление субсидий по кредитам и лизингу принимаются от предприятий крупного, среднего бизнеса и легкой промышленности до 10 декабря 2008 года, говорится в сообщении.

14 ноября 2008 года рабочая группа на заседании утвердила два предприятия, которые получат из бюджета Челябинской области в качестве субсидии на уплату процентов по кредитам более 6 миллионов рублей.

РИА Новости  

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus