17.03.2016

Официальное заявление Свердловского филиала группы «Т Плюс»

 16 марта в изданиях «МК-Урал» и «Ura.ru» были опубликованы материалы, посвященные претензиям к деятельности группы «Т Плюс» со стороны ООО «ГЭСКО», в настоящий момент осуществляющей эксплуатацию тепловых сетей г. Нижней Туры. Заявляем, что обе статьи основаны на ложной информации, не выдерживающей элементарной проверки. Вот лишь один пример — утверждение о том, что ООО «Свердловская теплоснабжающая компания»  (СТК, дочерняя компания группы «Т Плюс») якобы не выполняла своих обязательств  по договору аренды городских тепловых сетей.  В действительности, за все время, пока тепловые сети находились в аренде у ООО «СТК», к компании не поступало претензий от арендодателя — администрации г. Нижней Туры. По окончанию сроков аренды теплосетевые активы были сданы без замечаний. Теплосети Нижней Туры ежегодно и своевременно получали паспорт готовности к вхождению в отопительный сезон, что подтверждает их полное соответствие техническим регламентам. При этом претензии ООО «ГЭСКО» к ООО «СТК» были признаны безосновательными арбитражным судом, который отклонил иск к нашей дочерней компании.

 Заведомо ложным является и утверждение о том, что персонал принадлежащей группе «Т Плюс» Нижнетуринской ГРЭС якобы нарушал правила учета тепловой энергии. Все приборы учета на объекте полностью соответствуют техническим требованиям, а справедливость их показаний подтверждается актами о принятой-поданной тепловой энергии, которые ООО «ГЭСКО» подписывала  без разногласий.

Совершенно непонятен пассаж авторов про якобы существующие претензии МУП «Технодом» города Лесной к группе «Т Плюс». Дело в том, что между нашей компанией и муниципальным предприятием в принципе нет никаких юридических отношений.

Эти и другие примеры явной дезинформации читателей со стороны редакций «МК-Урал» и «Ura.ru» дают нам основания считать опубликованные материалы заказными. С нашей точки зрения, они представляют собой неуклюжую попытку ООО «ГЭСКО» отвлечь внимание от многомиллионного долга, накопившегося перед группой «Т Плюс».

 К 1 марта 2016 года объем просроченной задолженности ООО «ГЭСКО» перед группой «Т Плюс»  за электроэнергию и теплоресурсы превысил  386,8 млн рублей. Эта сумма соответствует стоимости ресурсов, потребляемых городом за девять месяцев. Недобросовестная деятельность «ГЭСКО» стала поводом для обращений в суд. За период с октября  2014 года по 29 февраля 2016 года группой «Т Плюс» было инициировано 18 судебных исков, по 7 из которых задолженность была взыскана полностью. В результате судебных разбирательств был арестован счет ООО «ГЭСКО» в Уральском банке реконструкции и развития. У нас возникает вопрос — почему редакции «МК-Урал» и «Ura.ru» не упомянули эту информацию в своих статьях?

 Мы рассчитываем на то, что в дальнейшем представители СМИ будут осуществлять тщательную проверку фактов перед публикацией в соответствии со своими профессиональными обязанностями. Напоминаем, что выход материалов, носящих очевидные признаки заказа, дает нам все основания для обращения в суд.

 Пресс-служба Свердловского филиала группы «Т Плюс»

* Документы, подтверждающие факты, изложенные в заявлении, предоставлены в редакцию.

 

Комментарии

Материалы по теме

Конец игры в «горячо-холодно»

«Т Плюс»: к зиме готовы

Долг размером с инвестпрограмму

Энергетика без преград

Теплосети под контролем

Праздник здоровья и баскетбола устроит в Екатеринбурге компания «Т Плюс»

 

comments powered by Disqus