08.07.2020

Одобрен третий препарат для лечения коронавируса — коронавир

Одобрен третий препарат для лечения коронавируса — коронавир

Минздрав России одобрил для лечения коронавируса третий препарат — коронавир, следует из госреестра лекарственных средств.

Напомним, ранее для лечения коронавируса Минздрав одобрил авифавир арепливир.

Все препараты — аналоги изобретенного в Японии фавипиравира.

«Торговое наименование препарата — коронавир. Международное непатентованное или группировочное или химическое — фавипиравир», — указано на сайте. Отличаются они производителями: коронавир делает акционерное общество «Р-Фарм».

В оборот препарат поступит 1 января следующего года.

Напомним, фавипиравир (на фото) зарегистрирован в Российской Федерации на следующих условиях: «Препарат противопоказан для назначения у детей и беременных», следует из Временных рекомендаций министерства здравоохранения РФ по лечению и профилактике коронавируса. Там же уточняется, что фавипиравир необходимо применять только в стационаре под наблюдением медиков. Кроме того, в инструкции к нему должно быть предупреждение о неполноте клинических данных при регистрации препарата. Также среди условий регистрации препарата в РФ — завершение клинического исследования для получения дополнительных статистически значимых данных по безопасности и клинической эффективности лекарства.

Фавипиравир включен в список рекомендаций по лечению инфекции и поставлен на серийное производство в Китае. А вот Южная Корея отказалась от использования фавипиравира, сочтя полученные в проведенных испытаниях данные недостаточными.

 

Материалы по теме

Минздрав опубликовал новый список препаратов против COVID-19

Чем лечат COVID-19

COVID-19: Лечение кортикостероидом дексаметазона названо научным прорывом

ВОЗ: испытания гидроксихлорохина для борьбы с коронавирусом прекращены

Гидроксихлорохин как лекарство поставили под сомнение

Арепливир одобрен Минздравом для лечения коронавирусной инфекции