07.11.2018

«ОДК-СТАР» получило сертификат Росавиации

«ОДК-СТАР» получило сертификат Росавиации

Пермское «ОДК-СТАР» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) получило сертификат Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) на право разработки авиационной техники гражданского назначения. Получение сертификата дает предприятию право на производство, модернизацию, техническое обслуживание, и иную деятельность в отношении компонентов систем управления двигателями гражданских воздушных судов, в том числе, одной из составных частей новейшего авиационного двигателя ПД-14 (электронного регулятора двигателя РЭД-14). Данные изделия подлежат обязательной сертификации в соответствии с требованиями авиационных правил.

По словам руководителя Росавиации Александра Нерадько, «ОДК-СТАР» — передовое предприятие в области разработки и производства систем управления для отечественного двигателестроения: 

— Выданный Росавиацией Сертификат разработчика авиационной техники позволит пермскому предприятию эффективно применять накопленный за десятилетия опыт в гражданском секторе, выводя разработку и проектирование отечественных двигательных систем на новый уровень.

Управляющий директор «ОДК-СТАР» Сергей Остапенко отметил, что получение сертификата разработчика авиационной техники позволяет и нам, и нашим партнерам по проекту создания двигателя ПД-14 перейти к следующему этапу — получению одобрительных документов в EASA при валидации Сертификата двигателя ПД-14.

Напомним, в октябре новый российский высокотехнологичный и конкурентоспособный авиационный двигатель ПД-14, разработанный пермскими моторостроителями, получил Сертификат типа. По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, получение Сертификата типа подтверждает готовность ПД-14 к реализации и эксплуатации.

Справка

«ОДК-СТАР» — российский центр компетенции в области разработки, производства и сервисного обслуживания комплексных систем топливопитания и управления газотурбинными двигателями воздушного, наземного и морского назначения.

ПД-14 — базовый турбовентиляторный двигатель, который создан в кооперации предприятий ОДК для авиалайнера МС-21-300.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Еще в сюжете «Компании, меняющие мир»

Материалы по теме

Двигатель революции

ОДК-ПМ инвестирует 21,9 млрд рублей в разработку нового авиадвигателя

Ростех провел успешные испытания ПД-14

ПД-14 готов к эксплуатации

Минпром разработал проект Стратегии развития авиапромышленности

В трети российских аэропортов снизились цены на керосин