09.11.2018

ОДК построит испытательный комплекс за 20 млрд рублей

АО «Объединённая двигателестроительная корпорация» (входит в Ростех) построит на базе АО «ОДК-Пермские моторы» первый в стране комплекс для испытаний авиационных двигателей большой тяги типа ПД-35. Стоимость проекта составляет 20 млрд рублей, первые испытательные стенды будут построены в 2021 году.

Испытательный комплекс будет построен на территории загородной испытательной станции ОДК-ПМ в поселке Новые Ляды. Здесь будет возведено 40 тыс. кв. м производственных, административно-бытовых и инженерных площадей и установлено самое современное оборудование. В составе комплекса появятся корпус окончательной сборки и подготовки двигателей к испытаниям, логистический центр, различные вспомогательные объекты транспортной и инженерной инфраструктуры. Также будут созданы стенды для испытания узлов двигателя: компрессоров высокого давления, компрессоров низкого давления, камер сгорания и других. Проектирование объектов уже началось.

Разработкой двигателя ПД-35 с максимальной тягой 35 тонн занимается АО «ОДК-Авиадвигатель». В настоящее время определен конструктивный облик ПД-35, проводятся расчетно-экспериментальные работы по оценке достижимости заданных параметров. Двигатель-демонстратор ПД-35 планируется создать к 2023 году, опытно-конструкторская работа в целом должна быть завершена в 2025 году.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Компании, меняющие мир»

Материалы по теме

Ростех провел успешные испытания ПД-14

Газпром заказал пермским инженерам перспективный двигатель промышленного назначения

Ростех продает контрольный пакет Ижевского механического завода

В Нижем Тагиле станет светлее: за 28 лет Швабе установит в городе 20 тысяч светильников

«Старт» заключил контракт с минским заводом

Путин передал Уралвагонзавод «Ростеху»