18.04.2017

ОДК-ПМ инвестирует 21,9 млрд рублей в разработку нового авиадвигателя

ОДК-ПМ инвестирует 21,9 млрд рублей в разработку нового авиадвигателя

«Объединенная двигателестроительная корпорация — Пермские моторы» (ОДК-ПМ, Пермь, входит в ОДК) в 2017-2025 годах планирует вложить 21,9 млрд рублей в модернизацию производства для подготовки серийного выпуска авиадвигателя ПД-14.

В частности, 4,6 млрд рублей будут инвестированы на оснащение производства специализированным оборудованием — универсальными обрабатывающими центрами, позволяющие изготавливать сложные корпусные детали. 14,3 млрд рублей направят на создание системы послепродажного обслуживания. На мощностях завода организуют ремонтное производство, учебный центр, создадут сеть распространения запасных деталей, центры техобслуживания и ремонта. Кроме этого, ОДК-ПМ планирует создать выделенное сборочное производство для новых авиадвигателей. Мощность линии — не менее 50 комплектов в год. Объем инвестиций — около 3 млрд руб. Проект финансируется за счет собственных и заемных средств компании.

В 2017 году в рамках подготовки производства к серийному выпуску ПД-14 корпорация намерена завершить модернизацию стенда для проведения испытаний авиационных двигателей. Ввод в эксплуатацию намечен на третий квартал 2017 года. Стоимость проекта — 96,2 млн рублей. 

Справка: 

Двигатель ПД-14 создается в рамках программы разработки семейства авиадвигателей тягой от 12,5 тонны до 18 тонн для применения на пассажирских и транспортных самолетах различных типов, в том числе для авиалайнера МС-21 (разрабатывается корпорацией «Иркут»). Основная особенность семейства этих двигателей – применение унифицированного компактного газогенератора, низкий расход топлива, высокий показатель жизненного цикла. 

ОДК-ПМ — производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. 100% компании принадлежит АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК, входит в госкорпорацию «Ростех»). 

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Ростех провел успешные испытания ПД-14

Правительство Пермского края и «Новые Фитинговые Технологии» подписали специнвестконтракт

Арамильский завод передан Ростеху

«Сибур» продал «Уралоргсинтез» за 22 млрд рублей

«Урал» разработал защитное покрытие для кораблей ВМФ

Двигатель революции

 

comments powered by Disqus