12.11.2020

Очное обучение в школах возобновится для учеников 11-х классов в Свердловской области 16 ноября

Очное обучение в школах возобновится для учеников 11-х классов в Свердловской области 16 ноября

Очное обучение в школах возобновится для учеников 11-х классов в Свердловской области 16 ноября, сообщил губернатор региона Евгений Куйвашев в своем Instagram в четверг.

«С понедельника, 16 ноября, мы решили вернуть 11-е классы на очное обучение в школы. Понимаю, что у них очень ответственный период — нужно готовиться к сдаче ЕГЭ и к поступлению в вузы. Лучше, конечно, это делать в привычном формате. Это решение было согласовано в том числе и с Роспотребнадзором», — написал он. По словам Куйвашева, подростки 16 — 17 лет, которые учатся в старших классах, «не так подвержены заражению, как люди из групп риска».

С 9 ноября учащиеся первых — пятых классов продолжили обучение в очном формате, на дистанте остаются 6 — 10 классы. Губернатор, однако, не исключает, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки подростков вновь переведут на дистант.

Добавим, что сегодня  главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов заявил, что за первые три дня после окончания осенних каникул заболеваемость ОРВИ в начальных классах и средней школе выросла на 48%. Всплеск произошел после возвращения с каникул учеников младшей школы.

 

Материалы по теме

Свердловские школы уйдут на дистанционное обучение

Родители свердловских школьников смогут переводить детей на дистант по желанию

Дистанционное обучение школьников: работа над ошибками

В Свердловской области продлены коронавирусные ограничения

Иzoomительные времена

Уральский федеральный университет переходит на дистанционное обучение до 1 февраля