11.06.2008

Очередное удорожание ипотеки: «Сбербанк» поднял ставки

Сбербанк России с 9 июня повысил ставки по кредитам в рублях на приобретение жилья,- сообщил директор управления кредитования частных клиентов Уральского банка Сбербанка России Вячеслав Решетников.

Он пояснил, что ставки по разным видам жилищных кредитов выросли на 0,5%-1%. Теперь по программе «Кредит на недвижимость» максимальная ставка достигает 13,75%, по программе «Ипотечный кредит» - 13,25% годовых. Размер ставки по-прежнему зависит от срока кредитования и размера собственных средств заемщика.

По словам Вячеслава Решетникова, решение о повышении ставок было принято в соответствии с текущей ситуации на рынке. Многие банки в 2008 году увеличили свои ставки по ипотеке, Сбербанк, напротив, довольно долго сохранял прежние условия. «Безусловно, Сбербанк хочет оставаться в рынке. Демпинговать мы не собираемся»,- подчеркнул Вячеслав Решетников.

Стоит добавить, что по кредитам на жилье в валюте Сбербанк России ведет противоположную политику. В марте нынешнего года валютные кредиты банка подешевели на 0,5%-2%.

АПИ

Комментарии

Материалы по теме

С превышением скорости

Беспризорный рынок

Конструктор для среднего звена

Продавай впечатление

 

comments powered by Disqus