01.06.2020

Общепит: новые рекомендации Роспотребнадзора

Общепит: новые рекомендации Роспотребнадзора

Роспотребнадзор доработал рекомендации по работе предприятий общепита в условиях пандемии коронавируса, документ опубликован на сайте ведомства.

Отмечается, что общепит откроется по решению глав регионов и предложений главных государственных санитарных врачей регионов.

Но если прежде регламент предписывал открывать заведения в зависимости от размера: сначала маленькие (не больше 50 кв. метров при числе посетителей не более десяти человек, по одному-два посетителя за каждым столиком), то теперь таких  ограничений нет.

При этом увеличилось расстояние между столами на предприятиях общественного питания: в предыдущей редакции оно составляло 1 метр, в новой — предписано «соблюдение дистанцирования на расстоянии 1,5 метра».

По-прежнему в рекомендациях основное внимание уделяется проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий. Но обрабатывать бактерицидными лампами залы теперь не нужно — только помещения с постоянным присутствием работников. Кроме того, перед началом смены работникам необходимо измерять температуру, их обеспечат запасом масок для работы с посетителями исходя из продолжительности рабочей смены и их замены не реже одного раза в три часа, а также антисептиками и дезинфицирующими средствами. Одноразовые маски будут централизованно собираться перед утилизацией и запаковываться в два полиэтиленовых пакета.

Для посетителей в местах общественного пользования установят умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы с антисептиками. Дезинфекция всех контактных поверхностей должна проводиться каждые 2 — 4 часа. Если общепит использует для обслуживания одноразовую посуду, перед утилизаций ее плотно запечатывают в пластиковый пакет.

Материалы по теме

Бизнес на кончиках пальцев

Что русскому хорошо, японцу…

Бигмак с местной начинкой

Запахло жареным

Фастфуд долгого ожидания

Мы его теряем