03.12.2014

Общая сумма исковых требований к ЮТэйр достигла 700 млн рублей

Арбитражный суд Москвы арестовал денежные средства и имущество авиакомпании ЮТэйр на 11,85 млн долларов (602 млн рублей по курсу ЦБ на 3 декабря) по требованию Альфа-банка. Как сказано в материалах суда, финансовое учреждение обратилось с иском о взыскании указанной суммы 20 ноября, речь идет о задолженности по договору об открытии аккредитивов. «В качестве основания для принятия обеспечительных мер заявитель ссылается на значительную сумму задолженности, уклонение ответчика от исполнения обязательств и его тяжелое финансовое положение», — отмечается в определении.

В документе содержится еще один интересный момент — в отношении ЮТэйр возбуждено уже свыше 20 арбитражных дел, общая сумма исковых требований составляет более 700 млн рублей (по данным СПАРК, чистая прибыль авиакомпании по итогам первого полугодия составила всего 5,5 млн, прибыль от продажи — 3,2 млрд). Когда осенью информация о тяжелом состоянии перевозчика начала просачиваться в СМИ, эксперты говорили, что будущее авиакомпании во многом зависит от доверия к ней со стороны кредиторов, контрагентов и пассажиров. Остается надеяться, что оно еще есть.  

Комментарии

Еще в сюжете «ЮТэйр: спасти нельзя обанкротить»

Материалы по теме

Альфа-банк не согласился с планом реструктуризации долга ЮТэйра, а Аэрофлот и S7 призвали правительство не спасать авиакомпанию

ЮТэйр получил очередной иск — на 115 млн рублей

ЮТэйр подал в суд на «Южный крест» и «Неву»

Авиация в долгах

ИжАвиа — лидер по приросту пассажиропотока среди топ-30 авиакомпаний

Люди года. Имя собственное

 

comments powered by Disqus