01.12.2008

Обозреватель журнала «Эксперт-Урал» Аркадий Коновалов стал победителем конкурса на лучшую публикацию о СвЖД

Конкурс среди региональных СМИ на лучшую публикацию, телевизионный или радиоматериал о Свердловской железной дороге, приуроченный к 130-летию Свердловской магистрали, проходил с апреля по октябрь 2008 года. 

Участие в конкурсе приняли практически все ведущие СМИ Уральского региона. «Нам хочется от журналистов объективности, чтобы они всегда писали о сложных вещах понятным правдивым языком, и чтобы до читателей правда о деятельности магистралей доходила с минимальными потерями. Для этого мы готовы совершенствоваться»,- заявил начальник СвЖД Владимир Супрун, возглавлявший жюри конкурса.

Среди заявленных целей конкурса - привлечение внимания государственных и общественных организаций, бизнес-сообществ к развитию Свердловской железной дороги и использованию возможностей магистрали как реального и эффективного инструмента для  профессиональной работы, творчества, социально-экономических преобразований;  популяризация Свердловской железной дороги среди населения, сбор и предоставление информации для потребителей о Свердловской железной дороге, сервисах и услугах.

Торжественное подведение итогов конкурса журналистского мастерства, организованного Свердловской железной дорогой и Свердловским региональным отделением «Медиасоюза», были подведены в пятницу в ДК Железнодорожников.  

В номинации «Лучший аналитический обзор» первое место заняла публикация обозревателя журнала «Эксперт-Урал» Аркадия Коновалова «Бежит, качается» (Эксперт-Урал №41 (349) 20 октября 2008).

После  награждения победителей Владимир Супрун выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества с уральскими СМИ и заверил присутствующих в том, что подобные конкурсы будут поддерживаться Свердловской магистралью. 

Комментарии
 

comments powered by Disqus