25.03.2019

Областные депутаты оценили работу Екатеринбургской теплосетевой компании

Областные депутаты оценили работу Екатеринбургской теплосетевой компании

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области 20 марта посетили производственную площадку Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК, находится под управлением Группы «Т Плюс»), ознакомившись, в частности, с функционированием главного щита центральной диспетчерской службы и работой операторов. Народные избранники провели встречу с руководителями Свердловского филиала «Т Плюс» и ЕТК, получив необходимую информацию о деятельности компании, состоянии и перспективах развития теплосетевого комплекса Екатеринбурга.

По результатам поездки депутаты Заксобрания дали высокую оценку работе Свердловского филиала «Т Плюс» и ЕТК.

- Впечатления, конечно, хорошие. В этой диспетчерской нам показано системное управление всем теплоэнергетическим комплексом Екатеринбурга. На подобных пунктах мы присутствуем впервые, - рассказал заместитель председателя Заксобрания Свердловской области Виктор Якимов. - Видим, что действительно проведена большая работа. Есть понимание дальнейшего развития, функционируют автоматические системы управления, уже задумываемся над системой «умного» управления. Но самое главное – есть огромные перспективы. Мы посмотрели экономическую, технологическую составляющие. Всё это укладывается в рамках тех задач, которые стоят по эффективному обеспечению потребителей горячей водой питьевого качества. Ту передовую практику, которую мы сегодня рассматривали в Екатеринбургской теплосетевой компании, надо распространять на всю территорию Свердловской области.

Председатель комитета Заксобрания Свердловской области по развитию инфраструктуры и жилищной политике Валентин Лаппо также остался доволен увиденным:

- Сегодня мы посмотрели очень позитивный и интересный опыт ЕТК. Практика такого уровня, с таким грамотным построением деятельности компании достойна тиражирования в других муниципальных образованиях региона.

- Хотел бы сказать огромное спасибо Екатеринбургской теплосетевой компании. Я пожал даже руку главному инженеру за то, что город Берёзовский хорошо прошел подготовку к отопительному сезону, вовремя запустился, - отметил депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Брозовский, работавший в 2004-2010 годах главой Берёзовского городского округа. - Сегодня ЕТК как инвестор вкладывает в сети Берёзовского и город сегодня живет стабильно, развивается. Это один из пилотных проектов. Надеюсь, что такая практика получит развитие и жители будут получать качественную услугу.

Напомним, в конце 2017 года было заключено первое в Свердловской области трехстороннее концессионное соглашение. Его участниками стали областное правительство, Екатеринбургская теплосетевая компания и администрация Берёзовского городского округа. Согласно соглашению, в управление ЕТК сроком на 20 лет передано более 60 объектов теплового хозяйства Берёзовского. ЕТК взяла на себя обязательства по реконструкции и модернизации инфраструктуры, результатом которой должно стать сокращение тепловых потерь, надежность теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей  и повышение его качества. На реализацию соглашения энергетики планируют направить свыше 450 млн рублей.

Материалы по теме

Теплоэнергетики Екатеринбурга все больше доверяют роботу

В компании «Т Плюс» назвали преимущества перехода городов на закрытую схему горячего водоснабжения

Пилотный проект в Екатеринбурге по закрытию схемы горячего водоснабжения пока заморожен

ЕТК организовала «сквозное управление» на теплосетях Екатеринбурга

Как согреть мегаполис

Распаковать, отремонтировать, согреть