19.08.2008

Объемы вводимого в Челябинской области жилья выросли на 23 %

На 23 процента выросли объемы вводимого жилья в Челябинской области за семь месяцев 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С начала года в регионе введено в эксплуатацию 725 тысяч 703 квадратных метра жилья за счет всех источников финансирования. Индивидуальными застройщиками построено 46,7 процента от всего введенного в эксплуатацию жилья или 339 тысяч 184 квадратных метра, что на 0,3 процента выше уровня прошлого года.

Как сообщили в Челябинскстате, больше всего жилья строится в Челябинске - с начала года в областном центре введено 363 тысячи 776 квадратных метров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы строительства жилья в областном центре выросли на 22,8 процента, а объемы ввода индивидуальных домов сократились почти вдвое.

На втором месте по вводу жилья - Магнитогорск (108 тысяч 706 квадратных метров). Магнитка превысила свой прошлогодний показатель по вводу жилья на 85 процентов. Замыкает тройку лидеров Сосновский район - здесь с начала года построено 64 тысячи 597 квадратных метров жилья.

За семь месяцев 2008 года в четырех городах и 17-ти районах области объемы введенного в действие жилья превысили уровень прошлого года. Наибольший прирост показали Кыштым (почти в три раза), Троицкий район и Верхнеуральский районы (в 2,7 раза), Агаповский район (в 2,5 раза).

Сократили ввод жилых домов 19 территорий: Верхний Уфалей, Златоуст, Карабаш, Миасс, Троицк, Чебаркуль, Южноуральск, Озерск, Снежинск, Варненский, Еткульский, Катав-Ивановский, Красноармейский, Нагайбакский, Октябрьский, Пластовский, Саткинский, Уйский и Чесменский районы.

ИА ИНВУР  

 
Комментарии

Материалы по теме

Считаем по складам

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость в Перми

Стражей Урала профинансируют в складчину

 

comments powered by Disqus