25.02.2009

Объем рекламы в центральной прессе снизился в январе на 53%

Объем рекламы в центральной прессе в январе снизился по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 53%, до 17,4 тыс. полос. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на аналитический центр "Видео Интернешнл" (АЦВИ).

Издание отмечает, что впервые из-за обесценивания рубля и разнящихся скидок рекламодателям АЦВИ затруднился назвать оценку рынка в стоимостном выражении. В новом году компаниям пришлось исключить из своих медиапланов издания второго эшелона, а у ведущих изданий потребовать скидки.

Ситуация анализировалась в 242 московских и федеральных изданиях и их приложениях.

Сокращение объемов продемонстрировали все типы изданий. Уменьшили свое присутствие в прессе рекламодатели из всех основных товарных категорий. Так, автопроизводители снизили свою активность на 46%, до 1,7 тыс. полос, производители парфюмерии и косметики - на 29%, до 627 полос, производители лекарств и БАД - на 19%, до 618 полос, девелоперы и риэлтеры - на 70%, до 497 полос. Лишь категория "Товары для детей" в январе продемонстрировала шестипроцентный прирост, до 127 полос.

Показательным для рынка будет апрель, когда "выжившие" рекламодатели будут заявлять планы на второе полугодие, считают эксперты "Коммерсанта". При этом они не исключают, что к апрелю падение рынка может достичь 40%.

Источник: Business-News.Ru (Региональные бизнес-новости)

Комментарии

Материалы по теме

Планируя развитие, советуемся с партнерами

Исследуй это

ФАС спасает тещ

Продается город. Срочно. Торг

Любовные отметины

Доверяй многим

 

comments powered by Disqus