25.04.2012

Объем производства российской наноиндустрии к 2015 году составит не менее 900 млрд рублей

Согласно стратегии ОАО «РОСНАНО», к 2015 году проектные компании (компании, в которые инвестирует «РОСНАНО») достигнут объема производства не менее 300 млрд рублей в год. Суммарный объем производства всей российской наноиндустрии должен составить не менее 900 млрд рублей.

За период с сентября 2007 года по март 2012 года «РОСНАНО» инвестировало в развитие наноиндустрии более 110 млрд рублей, сумма вложений частного бизнеса в данные проекты - около 220 млрд рублей. Прошедший 2011 год стал для «РОСНАНО» первым годом массового запуска новых, созданных при финансовом участии компании производств, - были введены в эксплуатацию 13 заводов. На 2012 год запланирован запуск 17 новых предприятий. Следует отметить, что запуски заводов идут не только в центральной России, значительный объем финансовых вложений «РОСНАНО» идет в регионы. При этом, выручка от реализации нанотехнологической продукции, полученная в 2011 году проектными компаниями, созданными при финансовом участии «РОСНАНО», составила более 11 млрд рублей (в 2010 году около 1 млрд рублей).

Проектные компании «РОСНАНО» преимущественно сосредоточены в отраслях, оказывающих существенное влияние на уровень научно-технического развития страны: в электронной промышленности, машиностроении, металлургии и химическом производстве. В рамках II Международного форума «БОЛЬШАЯ ХИМИЯ» о новых проектах в сфере химической индустрии расскажет директор департамента научно-технической экспертизы, член Правления ОАО «РОСНАНО» Сергей Калюжный.

Напомним, что ОАО «РОСНАНО» было создано 11 марта 2011 года в результате реорганизации Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий», основанной в 2007 году. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 211 «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий» было обеспечено универсальное правопреемство компании по всем правам и обязанностям госкорпорации. 100% акций ОАО «РОСНАНО» закреплено в государственной собственности.

Пресс-служба Международного форума «БОЛЬШАЯ ХИМИЯ»

Комментарии
 

comments powered by Disqus