24.06.2009

Объем пассажирских перевозок в «Кольцово» сократился на 20%, грузовых – на 30%

Глобальный экономический кризис продолжает оказывать негативное влияние на российскую авиаотрасль. В частности это выражается в падении объема пассажиро- и грузоперевозок в аэропортах страны.

Не является исключением и екатеринбургский порт. Как сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Кирилл Шубин, «за 5 месяцев 2009 года снижение пассажироперевозок составило 20%». Он отметил, что этот показатель находится на уровне общероссийского. «Падаем на уровне рынка», - сказал Шубин.

В цифрах озвученные руководством порта тенденции выглядят так: по итогам 2008 года через «Кольцово» было перевезено 2 млн. 529 тысяч человек, а за 5 месяцев 2009 года 706 тысяч пассажиров.

Особое беспокойство гендиректора «Кольцово» вызывает стабильное сокращение объемов перевозок на внутренних линиях. Например, на популярных у граждан направлениях в Москву и Санкт-Петербург оно составило более 40%.

Еще тревожнее обстоит ситуация с перевозкой грузов. «По грузам падение составляет более 30%», - заявил Шубин, отметив, что этот показатель также соответствует общероссийскому.

Скорее всего, не сильно исправит ситуацию и отпускной сезон. «Чартерные полеты только начались, но уже сейчас можно говорить о снижении количества рейсов не менее чем на 30%», - сообщил Кирилл Шубин.

NR2
Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus