22.01.2021

Объем федерального и областного финансирования социальных контрактов в Курганской области увеличится в 2021 году до 365 млн рублей

Объем федерального и областного финансирования социальных контрактов в Курганской области увеличится в 2021 году до 365 млн рублей

Объем федерального и областного финансирования заключения социальных контрактов в Курганской области увеличится в 2021 году до 365 млн рублей — это более чем в два раза больше по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-службе губернатора.

«Всего в 2020 году в Курганской области заключено 2619 социальных контрактов на сумму более 164 млн рублей по четырем направлениям: поиск работы, освоение новой профессии, открытие своего бизнеса, преодоление трудной жизненной ситуации. <…> В 2021 году заключение социальных контрактов будет продолжено. На это запланировано более 365 млн рублей средств федерального и областного бюджетов», — сказано  в сообщении.

Более 96 млн рублей финансовой поддержки получил 1441 житель Курганской области для выхода из трудной жизненной ситуации, заключив социальный контракт с Главным управлением социальной защиты населения, 50 жителей области были направлены на прохождение профессионального обучения, 409 человек нашли работу, 69 граждан получили средства на открытие своего дела, рассказали в правительстве.

Социальный контракт — договор между региональными структурами социальной защиты и малоимущими семьями или жителями, находящимися в трудной жизненной ситуации и готовыми активно менять жизнь в лучшую сторону.