19.11.2019

Варьеганнефть реализует программу эксплуатационного бурения на Тагринском месторождении

Варьеганнефть реализует программу эксплуатационного бурения на Тагринском месторождении

ОАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) активно реализует программу эксплуатационного бурения на Тагринском месторождении.

В 2019 году продолжается реализация программы по бурению новых скважин и зарезке боковых стволов на Южную залежь и залежь р-он скважины 65р, отнесённые к категории трудноизвлекаемых. За 10 месяцев 2019 на пласт Ач введено в эксплуатацию 52 новых скважины и 22 скважины после ЗБС.

Ожидаемая добыча нефти за счет реализации мероприятий по вводу новых скважин и скважин после ЗБС на конец 2019 года составит более 540 тыс. тонн.

Кроме того, применение технологии бурения новых скважин без спуска промежуточных колонн позволило сократить сроки строительства скважин и выполнять запись окончательного каротажа в открытом стволе по всему разрезу.

Данная технология позволила решать геологические задачи по уточнению строения месторождения, качественному определению коллекторских, фильтрационно-емкостных свойств и характера насыщения вышележащих пластов.

 

Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-870, 41-535;
Факс: (34668) 41-535,
E-mail: pressvn@oaovn.ru

Для справки:

ОАО «Варьеганнефть» - Предприятие ведет разработку шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Новоаганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское, Северная часть Тагринского месторождения. В 2018 году на месторождениях Варьеганского нефтяного блока добыто более 2 млн. 933 тыс. тонн нефти и 2 млрд. 013 млн. м. куб. попутного нефтяного газа. Численность персонала предприятия составляет более 2081 человек.

 

Материалы по теме

«Варьеганнефтегаз» приступил к освоению Узунского месторождения в ХМАО

Зафиксировали положение

«Варьеганнефть» внедряет технологию зарезки боковых стволов на месторождениях Варьеганского нефтяного блока

В ОАО «Варьеганнефть» определены победители смотра-конкурса по охране труда, промышленной и экологической безопасности за 2014 год

ОАО «Варьеганнефть» провело комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

ОАО «Варьеганнефть» стало призером окружного конкурса «Черное золото Югры»