23.06.2015

ОАО «Варьеганнефть» провело комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций

В ОАО «Варьеганнефти», дочернем предприятии АО НК "РуссНефть", прошли плановые комплексные учения по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации с привлечением подразделений пожарной охраны.

Учения проходили на территории резервуарного парка Цеха подготовки и перекачки нефти Управления подготовки нефти и газа. По сценарию в результате разгерметизации вертикального стального резервуара № 5 объемом 10 000 м3, произошел разлив нефти в объеме около 3 850 м3 на площади 1 400 м2  c возникновением угрозы возгорания газонефтяной смеси. В результате совместных действий и проведенных аварийно-восстановительных работ, условно растекшаяся газонефтяная смесь была локализована и угроза возгорания предотвращена.

Подобные систематические тренировки призваны поддерживать готовность и слаженность в работе личного состава нештатных противопожарных звеньев «Варьеганнефти» и подразделениями Самотлорского гарнизона пожарной охраны, а так же других компетентных служб при выполнении мероприятий, предусмотренных при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

По окончании учений был проведен подробный анализ действий всех участников и наблюдателями – представителями Главного управления МЧС России по ХМАО-Югра дана положительная оценка готовности персонала акционерного общества к реагированию в сложных многофакторных условиях чрезвычайной ситуации. Проведенные учения подтвердили высокий уровень взаимодействия нештатных противопожарных звеньев «Варьеганнефти» и компетентных служб МЧС.

Системный подход ОАО «Варьеганнефть» к предупреждению чрезвычайных ситуаций на производственных и административно-бытовых объектах позволяет акционерному обществу соответствовать всем требованиям законодательства в области пожарной безопасности, гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций, а также корпоративным стандартам безопасности АО НК «РуссНефть».

Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-535;
Факс: (34668) 41-535,
E-mail: Doktorenko-YP@oaovn.ru

Для справки.

ОАО «Варьеганнефть»

Предприятие ведет разработку  шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское,  Ново-Аганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское; Южно–Ярайнерское, Северная часть Тагринского месторождения. В 2014 году предприятию удалось прирастить 5 865 тыс. тонн извлекаемых запасов нефти. Объем годовой добычи при этом составил 2,386 млн. тонн. Численность персонала предприятия составляет более 2300 человек.

Комментарии

Материалы по теме

«Варьеганнефть» внедряет технологию зарезки боковых стволов на месторождениях Варьеганского нефтяного блока

В ОАО «Варьеганнефть» определены победители смотра-конкурса по охране труда, промышленной и экологической безопасности за 2014 год

ОАО «Варьеганнефть» стало призером окружного конкурса «Черное золото Югры»

Варьеганнефть реализует программу развития инфраструктуры на Варьеганской группе месторождений

В ОАО «Варьеганнефть» с начала года добыто более 1,6 млн. тонн нефти

ОАО «Варьеганнефть» оказало помощь городскому Совету ветеранов

 

comments powered by Disqus