05.03.2019

Варьеганнефть приняла участие в международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица» в Ханты-Мансийске

Варьеганнефть приняла участие в международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица» в Ханты-Мансийске

ОАО «Варьеганнефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) приняло участие в международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица» под эгидой Совета молодых ученых Российской академии наук в научных секциях «Современные технологические решения в нефтегазовой отрасли» и «Промышленное развитие: от идеи до технологии», а также в круглых столах по темам: «Мировые тенденции нефтегазовой отрасли сегодня и завтра», «Перспективные технологические решения в нефтегазовой отрасли», «Перспективы разработки зрелых месторождений в современных экономических условиях» Интеграция усилий».

В рамках программы форума прошел Международный нефтяной академический конгресс имени Ф.К. Салманова, Международная молодежная научно-практическая конференция «Технологии будущего нефтегазодобывающих регионов», конкурс инновационных проектов, специализированная выставка инновационных проектов в области ТЭК «Инновации. Развитие – 2019».

 В форуме участвовало свыше тысячи человек из 16 стран мира. Работа проходила в 3 научных секциях, где было заслушано около 90 научных докладов и презентовано более 60 инновационных проектов.

«Варьеганнефть» представляли: Джафаров Мурад - сменный технолог ЦДНГ ВМ УДНГ, Байрамов Эльнур - ведущий механик СГМ, Григорьев Илья - заместитель начальника ЦППН УПНГ, Шляхова Елена - технолог Отдела сбора и сдачи газа УПНГ, Кичигин Егор - начальник Управления геологии, геологоразведочных работ и недропользованию.

Варьеганцы выступили с докладами по актуальным для нефтяников темам: «Оптимизация процесса переработки попутного нефтяного газа месторождений Югры и реализация продуктов переработки», «Криптопарк-Радужный», «Применение технологии индукционного обогрева для предотвращения замерзания коллекторов», «Развитие транспортной инфраструктуры ХМАО-Югры для обеспечения рынка газомоторных топлив», «Применение насосов центробежных секционных со шнековым рабочим колесом в первой секции с целью сокращения затрат на электроэнергию при закачке пластовой воды в скважины для поддержания пластового давления».

Форум «Нефтяная столица» – это уникальная площадка для демонстрации перспективных научно-исследовательских достижений молодежи. Он дает широкие возможности для конструктивного диалога по наиболее значимым и актуальным вопросам отечественной нефтегазовой промышленности. Мероприятие нацелено на развитие прикладной науки в сфере нефтегазовой отрасли, консолидации ученых и специалистов России и других стран для поддержки науки, развития инновационного пространства, привлечения инвестиций и реализации готовых проектов.

Пресс-служба ОАО «Варьеганнефть»
Тел. (34668) 41-870, 41-535;

Факс: (34668) 41-535, 
E-mail: pressvn@oaovn.ru

Справка:
ОАО «Варьеганнефть». Предприятие ведет разработку шести месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах: Варьеганское, Новоаганское, Валюнинское, Тагринское, Западно-Варьеганское, Северная часть Тагринского месторождения. В 2018 году на месторождениях Варьеганского нефтяного блока добыто более 2 млн. 933 тыс. тонн нефти и 2 млрд. 013 млн. м. куб. попутного нефтяного газа. Численность персонала предприятия составляет более 2081 человек.

Материалы по теме

«Варьеганнефть» увеличила запасы нефти категории АВС1 на 7 925 тыс. тонн

«Варьеганнефть» внедряет технологию зарезки боковых стволов на месторождениях Варьеганского нефтяного блока

«Варьеганнефть» проводит внутренний аудит Системы Управления охраной окружающей среды и охраной труда

В ОАО «Варьеганнефть» определены победители смотра-конкурса по охране труда, промышленной и экологической безопасности за 2014 год

В ОАО «Варьеганнефть» прошла десятая юбилейная научно-техническая конференция молодых специалистов

В ОАО «Варьеганнефть» проведены мероприятия, посвященные 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне