06.08.2009

ОАО «Екатеринбург-Лада» подало заявление в арбитражный суд о банкротстве

Официальный дилер АвтоВАЗа в Свердловской области ОАО «Екатеринбург-Лада» подало заявление в арбитражный суд о собственном банкротстве. Дата заседания суда, как и размер заявленной компанией задолженности перед кредиторами, пока не определены.

Как сообщил „Ъ" директор по коммуникациям ОАО «Лада-Сервис» (учредитель «Екатеринбург-Лада», в свою очередь являющийся дочкой АвтоВАЗа) Артур Селищев, компания обратилась в суд, чтобы соблюсти требования законодательства. «Поскольку в июне 2009 года вступили в силу изменения в ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», которые ужесточили ответственность генерального директора за несвоевременное обращение в соответствующие органы о собственной несостоятельности при наличии таких признаков, руководство «Екатеринбург-Лады» было обязано подать иск в суд», - отметил он. По его словам, «на данный момент у «Екатеринбург-Лады» есть существенная непогашенная кредиторская задолженность, которая возникла в результате общего падения продаж на фоне последствий финансового кризиса».

«Однако это не означает того, что предприятие перестало существовать и закрылось, это не так. В настоящее время „Екатеринбург-Лада" продолжает вести свою деятельность: продавать автомобили и осуществлять их обслуживание, в том числе и гарантийное», - отметил представитель «Лады-Сервис». Господин Селищев также отметил, что сейчас руководство «Лады-Сервис» совместно с АвтоВАЗом работают над «рядом антикризисных мер, направленных на финансовое оздоровление компании».

Ъ  

Комментарии

Материалы по теме

Обгони себя сам

Автодилеры начали строить сети внутри региона

Авто для бизнеса

Проблемные зоны

С шиком

 

comments powered by Disqus