28.10.2008

НТМК корректирует производственную программу

«Сегодня мы вынуждены принять режим жесткой экономии. В условиях, когда затраты на производство продукции превышают ее сегодняшнюю стоимость на рынке, нет смысла задействовать все оборудование комбината. Производственная программа на НТМК до конца года существенно снижена»,- говорит Алексей Кушнарев, управляющий директор ОАО «НТМК».

В настоящий момент «Евраз» предпринимает шаги по пересмотру производственных и экономических планов. Компания вынуждена сокращать расходы по всем направлениям деятельности, в том числе и затраты, связанные в персоналом. 

В то же время на предприятии отмечают, что оптимизация численности сотрудников идет здесь с начала года. Главная цель оптимизации - повышение эффективности производства. В складывающейся же рыночной ситуации для «Евраза» важнейшей задачей является сохранение социальной стабильности на предприятиях группы, и компания намерена приложить максимум усилий   для защиты своих сотрудников.

С целью сохранения рабочих мест и недопущения высвобождения работников на предприятиях вводится режим неполного рабочего времени, предоставляются отпуска без содержания, оформляются простои. Изменения в графике работы в настоящий момент коснулись административно-управленческого и дневного персонала цехов, который переводится на режим неполного рабочего дня. 

Алексей Кушнарев, управляющий директор ОАО «НТМК»: «В первую очередь высвободившимся людям будет предложена работа на площадке комбината: это участие в проведении ремонтов в цехах, в сборе металлолома при демонтаже старых сооружений, в охране временно выведенного из эксплуатации оборудования. Все эти экстренные и необходимые меры принимаются на предприятии для того, чтобы сохранить комбинат, сохранить оборудование и запустить его, как только появятся первые новые заказы».

В настоящее время зарплата выплачивается сотрудникам без задержек, в полном соответствии с требованиями трудового законодательства. Премиальная ее часть   максимально привязана к  текущим объемам производства, загрузке оборудования и реализации конечной продукции.

Источник: пресс-служба предприятия 

Комментарии

Материалы по теме

Медная свадьба

Дружба крепкая не расплавится

Поляки перебили ставку «Мечела»

Без проката по России

Черная металлургия

 

comments powered by Disqus