13.01.2017

«Мотор» вошел в состав УМПО

«Мотор» вошел в состав УМПО

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, интегрированная структура, производит двигатели для военной и гражданской авиации, входит в Ростех) завершила плановые мероприятия по присоединению НПП «Мотор» (разработка и обслуживание авиационных двигателей, входит в ОДК) к Уфимскому моторостроительному производственному объединению (УМПО, крупнейший российский производитель двигателей для боевой авиации).

Интеграция предприятий проводилась в 2016 году в соответствии со стратегией развития ОДК на период до 2025 года. НПП «Мотор» в составе УМПО продолжит выполнять государственный оборонный заказ, а также реализовывать другие программы.

— Работа в качестве единого предприятия даст синергетический эффект, — говорит управляющий директор УМПО Евгений Семивеличенко. — Объединяется и усиливается научный и производственный потенциал, технологические возможности, повышается эффективность использования ресурсов. Все это открывает дополнительные преимущества для успешного решения поставленных государством задач.

Справка:

НПП «Мотор» создано в 1955 году как опытно-конструкторское бюро при серийном Уфимском моторостроительном заводе (ныне — УМПО), на одной с ним территории. Здесь разработаны турбореактивный двигатель Р13-300 для истребителей типа МиГ-21 и Су-15, Р95Ш — для штурмовика Су-25, короткоресурсные двигатели для боевых ракетных комплексов и другие изделия, которые в разное время выпускало УМПО. 

Материалы по теме

Путин провел в Уфе совещание по диверсификации производства ОПК

Минсельхоз уполномочен поддержать

Звездная болезнь

ДЕЛЬРУС построит новый многопрофильный медицинский центр «Генус» в Уфе

Прием на высшем уровне

Уфа приняла БРИКС и ШОС