06.08.2008

«Ноябрьскнефтегаз» запустил новую скважину

На Средне-Итурском месторождении Холмогорнефти (структурное подразделения ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз») запущена в эксплуатацию очередная горизонтальная скважина. Как сообщили  в пресс-службе компании, в ближайшее время ожидается вывод скважины на постоянный режим работы с суточным дебитом в 90 тонн нефти.
Добыча ведется механизированным способом с помощью установки электро-центробежного насоса. В пресс-службе пояснили, что на данный момент показатели скважины на треть превышают прогнозируемый показатель суточного дебита.

Новая скважина, которой присвоен номер 344, пробурена на самом продуктивном пласте на юго-западе Средне-Итурского месторождения. С начала года на этом же пласте уже было пробурено и введено в эксплуатацию три новых скважины. Учитывая хорошие результаты предшествующих скважин, на Средне-Итурском месторождении до конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию еще две горизонтальные нефтяные скважины и три скважины нагнетательные.

В компании также сообщили, что первая нефть со Средне-Итурского месторождения была получена в августе 1993 года. Суточная добыча на данный момент составляет 2 200 тонн нефти в сутки. Сегодня промысел находится на третьей стадии разработки.

ИА ИНВУР  

Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus