21.06.2018

«Новомет-Пермь» инвестирует 0,6 млрд рублей в новое производство

«Новомет-Пермь» инвестирует 0,6 млрд рублей в новое производство

Компания наладит производство высокотемпературного нефтепогружного кабеля и оборудования для заканчивания скважин. Это позволит компании сократить зависимость от поставщиков, снизить себестоимость продукции, создать 70 рабочих мест. Проектная мощность проекта — выпуск 180 км высокотемпературного нефтепогружного кабеля в месяц, однако в дальнейшем мощность может быть увеличена вдвое. Более 70% выпускаемой продукции планируется поставлять на зарубежные рынки (Ирак, Кувейт, Венесуэла и проч.).

По словам генерального директора «Новомет-Пермь» Максима Перельмана, сейчас компания завершает проектные работы и производит капитальный ремонт необходимых корпусов. Планируется, что первую продукцию на новом производстве «Новомет» начнет выпускать осенью 2019 года. В ближайшие годы повышенный спрос на высокотемпературный кабель как на российском рынке, так и за рубежом будет обеспечен ростом доли «нетрадиционной» нефти. Условия добычи становятся более жесткими (процесс происходит в условиях повышенных температуры и давления). Как объясняют специалисты компании, нефтепогружной кабель обеспечивает стабильную работу двигателя даже в таких условиях.

 «Мы видим перспективу роста продаж нашей продукции, в том числе благодаря санкциям — на российском рынке. Инвестиции в проект составят порядка 600 млн рублей. Сейчас наш основной вопрос – развитие инфраструктуры. Это подъездные пути к производству, подключение газа и электричества», — пояснил топ-менеджер предприятия.

В связи с тем, что стоимость высокотемпературного кабеля может достигать 60% в стоимости установки, наличие в своем активе мощностей по его производству позволит компании снизить стоимость выпускаемых установок, сократить зависимость от поставщиков, зачастую иностранных компаний.

Справка

ГК «Новомет» — один из лидеров российского нефтяного машиностроения, занимающийся  производством нефтепогружного оборудования, оказания сервисных услуг. Специализируется на инновационных разработках. Основные виды деятельности: создание полнокомплектных установок для добычи нефти (УЭЦН) и водоподъема, сопровождение оборудования, комплексный сервис — от подбора к скважине до капитального ремонта.
Сервисное подразделение включает в себя 5 обособленных подразделений на территории РФ (Западная Сибирь, ХМАО, ЯНАО, Оренбургская обл.), 2 филиала в странах СНГ (Азербайджан, Казахстан) а также сервисные базы в Египте, Кувейте, Ираке, Индонезии, Аргентине, ОАЭ, Эквадоре, Венесуэле, Колумбии, Канаде, США, Румынии.
Сегодня компания представлена более чем в 20 странах. На зарубежном направлении самый крупный рынок сбыта для «Новомета» — страны Южной Америки (Колумбия, Венесуэла, Аргентина, Эквадор). В 2018 г. компания планирует расширение географии присутствия за счет Турции, Италии и других стран.
Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Уралкабель выстраивает стратегию сотрудничества с японской корпорацией

Индикатор в тысячи километров

Уралкабель запустил новую линию

IKEA все же зайдет в Пермь

В Перми вновь сформируют Градостроительный совет

Czech Airlines приостанавливают полеты из Перми