23.11.2020

Новое расписание поездов на 2020/2021 гг. позволит пассажирам выбрать новые удобные варианты поездок

Новое расписание поездов на 2020/2021 гг. позволит пассажирам выбрать новые удобные варианты поездок

13 декабря в 00:00 по московскому времени на всей сети российских железных дорог вводится новый график движения пассажирских поездов на 2020/2021 годы. Несмотря на сложную эпидемическую обстановку, холдинг «РЖД» сохраняет регулярные маршруты, обеспечивая стабильное транспортное сообщение между регионами России.

На Свердловской железной дороге в новом графике предусмотрено курсирование 78 пар поездов дальнего следования, в том числе 45 пар скорых. Так, на 30 минут сократится время в пути скорого пассажирского поезда «Ласточка» №811 сообщением Тюмень – Екатеринбург. С 13 декабря поезд будет отправляться из Тюмени в 06:55 по местному времени и прибывать в Екатеринбург в 11:25. Общее время в пути составит 4 часа 30 минут.

Маршрут скорого поезда №115/116 Нижневартовск – Омск будет продлен до Барнаула (с изменением нумерации на №93/94). На нем жители ХМАО-Югры и Тюменской области смогут добираться до популярных курортов Горного Алтая. С 1 января 2021 года будет назначен новый поезд №115/116 сообщением Томск – Адлер. На СвЖД он будет делать остановки на станциях Ишим, Тюмень, Богданович, Екатеринбург, Ревда, Дружинино. При условии открытия границ и возобновления курсирования международных пассажирских поездов будет назначен поезд №64/63 Минск – Екатеринбург.

Общие размеры движения пассажирских поездов дальнего следования на сети ОАО «РЖД» в новом графике составят 596 пар в 443 различных сообщениях, в том числе 398 пар категорий «cкорый» и «cкоростной». Международные пассажирские перевозки предусмотрены в прямом и транзитном сообщениях в 11 стран Европы и Азии (включая Германию, Францию, Польшу, Австрию, Чехию, Италию, Финляндию, Китай и др.), а также в 11 стран СНГ и Балтии (Беларусь, Украина, Молдова, Казахстан, Литва, Эстония и др.).

*****

Отметим, в целом по  стране подход к разработке графика движения и плана формирования поездов был пересмотрен для максимального удовлетворения спроса пассажиров на наиболее востребованных маршрутах, а также в целях повышения эффективности использования подвижного состава и пропускных способностей инфраструктуры. В новом расписании на сети дорог появилось 27 пар новых поездов и отменено 14 пар ранее курсировавших, а также предусмотрено продление существующих маршрутов и увеличение количества многогруппных поездов. Это позволит пассажирам выбрать новые удобные варианты поездок.

Материалы по теме

РЖД не собираются разрывать контракт на поставку «Ласточек»

Процент раздора

РЖД спасет туризм

Хватит грузить

Наш паровоз

Новые бедные