28.12.2016

Новый тепличный комплекс появится в Свердловской области

Новый тепличный комплекс появится в Свердловской области

Проект реализует «УГМК-Агро» (агрохолдинг Уральской горно-металлургической компании). Общий объем инвестиций — 8 млрд рублей. Первую очередь — тепличный комплекс на площади 13 гектаров — запустят летом 2017 года. Инвестиции — 5,5 млрд рублей. В перспективе — открытие второй очереди на пощади 7 гектаров.

В теплицах планируют выращивать огурцы, томаты, салат листовой и зелень (петрушка, укроп) по технологии Ultra Clima голландской компании KUBO (крупнейший строитель теплиц в мире). Комплекс оснастят автоматической системой охлаждения воздуха — круглогодично будет поддерживаться оптимальная температура для растений (23 градуса). Повышенное давление воздуха предотвратит проникновение насекомых-вредителей — это снизит инфекционную нагрузку и потребность в защитных мероприятиях. Голландская технология позволяет сократить энергозатраты теплицы на 15% и поднять урожайность на 25%.

— Будем ежегодно оказывать помощь аграриям: участвовать в софинансировании вместе с федеральным центром. Объем помощи в целом сельскому хозяйству планируется держать на уровне 4-5 млрд рублей в год в зависимости от бюджетных поступлений, — заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Козий сыр французских сортов будут варить на Урале

Инвестор вложился в оренбургские теплицы

В Курганской области построят тепличный комплекс

В Башкирии запустили тепличный комплекс «Буздякский»

В Югре запущена крупнейшая в округе линия по выращиванию овощей

Пожнешь независимость

 

comments powered by Disqus