10.12.2009

Новый стратегический дизель-генератор УДМЗ стал серийным

Дизель-генератор АДГ-1000НК изготовлен ООО «Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ, входит в Группу Синара) по заказу ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро» для поставки на корабли Военно-морского флота России.

Как сообщили АПИ в центре общественных связей ЗАО Группа Синара, в ноябре новый дизель-генератор полностью выполнил программу межведомственных испытаний. В соответствии с заключением Межведомственной комиссии под председательством представителя Управления заказов ВМФ России, дизель-генератор АДГ-1000НК полностью соответствует стандартам ГОСТ РВ и отвечает повышенным требованиям к надежности и ресурсу.

Новый дизель-генератор предназначен для использования в качестве основного, вспомогательного или резервного источника электроэнергии для судов с неограниченным районом плавания. Также может быть использован как основной или резервный автономный источник электроэнергии в составе береговых энергетических систем для питания электропотребителей. На АДГ установлен доработанный дизель 8ДМ-21С. В сравнении с предыдущей моделью, удельный расход топлива нового дизель-генератора снижен на 16 г/кВт-ч, а удельный расход масла на угар - на 0,9 г/кВт-ч на режиме номинальной мощности. Конструкция нового дизель-генератора обеспечивает выполнение установленных ГОСТом требований по ударостойкости, вибростойкости и бесперебойной работе в любых климатических условиях от северных морей до тропиков.

Кроме того, как особо отметили представители ЗАО Группа Синара, такой немаловажный параметр, как назначенный срок службы, увеличен с 25 до 30 лет.

Как подчеркнул генеральный директор УДМЗ Анатолий Батуев, сегодня весь создаваемый заводом типоряд неядерной энергетики, состоящий из трех видов дизель-генераторов - АДГ-630, АДГ-1000 и АДГ-1000НК для судов с неограниченным районом плавания, в полном объеме принят ВМФ РФ к серийной поставке. В планах предприятия до конца 2009 выпустить три «тысячника» для поставки на новые российские корабли ВМФ.

АПИ
Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus