22.12.2020

Новый и.о. мэра Екатеринбурга: «Есть чем позаниматься в городе»

Новый и.о. мэра Екатеринбурга: «Есть чем позаниматься в городе»

Исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Алексей Орлов после заседания гордумы, на котором депутаты приняли решение досрочно прекратить полномочия Александра Высокинского, анонсировал ближайшие планы.

По кадрам: революций не будет

«У нас преемственность во власти. Какие-то переходы будут, но никто не останется без работы, никаких революций не будет. По конкретным персоналиям мы будем обсуждать вместе с Александром Геннадьевичем (Высокинским. — Ред.)». Планируются перемещения в командах и перераспределение функционала, чтобы «повысить эффективность работы».

По городскому хозяйству: будет концессия

Городские власти занимаются обсуждением вопросов по передаче городского электротранспорта в концессию: «Мы обсуждаем вопросы передачи в концессию электротранспорта. Это очень серьезный объем инвестиций, которые можно привлечь с федерального уровня… [Работа] близка к финалу, мы будем выходить на объявление конкурса, а потенциальные серьезные участники есть». Это возможность привлечения федеральных средств, а также полное обновление трамвайного парка и подъездных путей».

Добавим, что конкурс по поиску концессионера планировалось провести в конце этого года. Компанию-концессионера должны выбрать после того, как местные власти утвердят маршрутную сеть, а федеральное правительство примет программу модернизации пассажирского транспорта в городах-миллионниках. По условиям конкурса инвестор займется заменой подвижного состава, а основные меры федеральной поддержки будут направлены на обновление инфраструктуры.

Материалы по теме

Коротко

Ройзман ушел в отставку

Мэром Екатеринбурга стал Высокинский

Евгений Куйвашев попросил Александра Высокинского не обижать журналистов

Первый замгубернатора Свердловской области стал первым вице-мэром Екатеринбурга

Глава администрации Екатеринбурга ушел в отставку