30.11.2020

Новый зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» прибыл в Свердловскую область

Новый зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» прибыл в Свердловскую область

Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-400 «Триумф» уральского полка противовоздушной обороны Центрального военного округа (ЦВО) прибыл на место постоянного базирования в Свердловской области с полигона Капустин Яр в Астраханской области, сообщила в понедельник пресс-служба ЦВО.

«Железнодорожным составом доставлено около 200 единиц специальной техники и техники обеспечения, а также около 300 военнослужащих. После разгрузки техника в сопровождении экипажей ВАИ передислоцирована в пункт постоянной дислокации, где пройдет полный комплекс работ по обслуживанию. После чего в декабре С-400 «Триумф» заступит на боевое дежурство < ...>», — сказано в сообщении.

Напомним, в начале ноября концерн ВКО «Алмаз-Антей» отчитался о досрочном выполнении гособоронзаказа 2020 года по поставкам Минобороны РФ комплексов С-400. В общей сложности в этом году военным передали четыре полковых комплекта зенитной ракетной системы. Расчеты полка противовоздушной обороны Центрального военного округа, дислоцированного в Свердловской области, провели первые боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр в октябре 2020 года. Теперь они вернулись в место постоянного базирования.

С-400 «Триумф» предназначен для поражения самолетов-постановщиков помех, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения.

Фото: пресс-служба Минобороны

Материалы по теме

Турция намерена купить второй полк зенитных ракетных систем С-400 «Триумф»

Новую машину для С-400 пустили в серию

Боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» заступили на первое боевое дежурство в Свердловской области

Алмаз-Антей готов инвестировать в предприятия Удмуртии

«Алмаз-Антей» построит в тюменском аэропорту Рощино командно-диспетчерский пункт

«Алмаз-Антей» разработал систему для дистанционного диагностирования COVID-19