25.11.2014

Новые технологии в лечении урологических заболеваний

В среду, 26 ноября 2014 г. в «Европейском медицинском центре «УГМК-Здоровье» состоится показательная операция «Лазерная энуклеация аденомы предстательной железы».

Операцию проведет бригада врачей под руководством заведующего урологическим отделением «УГМК-Здоровье», к.м.н. - Андрея Путинцева. В своей работе Андрей Путинцев будет использовать уникальный, единственный в России, гольмиевый лазер «VersaPulse» фирмы «Lumenis» (производитель Израиль) мощностью 120 ватт.

Лазер «VersaPulse» помогает раз и навсегда решить проблему аденомы простаты, которой, по статистике, в зрелом возрасте страдает 50–60 процентов мужчин. «Раньше мы боролись с этим заболеванием с помощью тока, - отмечает заведующий урологическим отделением «УГМК-Здоровье», к.м.н. - Андрей Путинцев – сейчас, то же самое мы можем делать лазером. В отличие от предыдущего метода, лазер позволяет максимально избегать кровотечений во время операции и сопутствующих осложнений. Кроме того, метод сокращает послеоперационный период и время полной реабилитации. Но главное, лечение аденомы простаты этим лазером на сто процентов исключает рецидив».

В ЕМЦ «УГМК-Здоровье» лазер «VersaPulse» будет также использоваться в лечении другого распространенного заболевания урологической сферы - мочекаменной болезни. За счет мощности в 120 ватт аппарат всего за одну процедуру способен рассыпать в песок даже плотные, крупные камни. Врач, во время операции, воздействует исключительно на камень, не задевая и не травмируя окружающие ткани. Операции происходят малоинвазивным способом, без разрезов. Во время сеанса используется спинномозговая анестезия. Пациент находится в сознании, а нижняя часть туловища ничего не чувствует. Это наиболее безопасный способ наркоза в данном случае, что особенно важно для пожилых людей. Общевосстановительный период – 7-10 дней.

Вниманию журналистов!

Показательная операция состоится: 26 ноября в 12 00

по адресу: Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д. 113

Аккредитация по телефону:

(343) 344-27-67 (доб. 172) или 8-922-60-50-600 (Панфилова Марина)

Справка

Самые распространенные заболевания урологической сферы – мочекаменная болезнь и аденома предстательной железы. Первая поражает людей независимо от пола и возраста: камни в почках и мочеточниках образуются как у пожилых людей, так и новорожденных. Семь человек из десяти имеют первые признаки этой болезни, сами того не подозревая. Более того, уральский регион считается эндемичным по данному заболеванию, это значит, что мочекаменная болезнь имеет здесь особенно широкое распространение.

В отношении аденомы простаты ситуация еще более удручающая. Главный фактор развития этого состояния – возраст. Поэтому среди мужского населения старше 40-50 лет аденома является самым часто встречающимся заболеванием. Чем больше возраст, тем выше риск.

Врачи настоятельно рекомендуют следить за состоянием мочеполовой системы, тогда лечение будет и проще, и дешевле. Чтобы исключить мочекаменную болезнь или обнаружить ее до проявления первых симптомов, еще на начальной стадии формирования камня, нужно всего лишь раз в год делать УЗИ почек. Мужчине после сорока лет для контролирования здоровья необходимо раз в год посещать уролога и сдавать такие анализы, как ПСА – это маркер рака предстательной железы (заболевание молодеет в последнее время!), анализ на тестостерон – это уровень мужского полового гормона, и урологическое УЗИ: почек, мочевого пузыря и предстательной железы.

Коварность указанных заболеваний заключается в том, что на начальных стадиях они протекают бессимптомно. Человек может не знать о камнях в почках до наступления первой почечной колики. При этом боль, которую он испытывает, многие называют одной из самых мучительных. Что касается аденомы простаты, то деликатность самой проблемы нередко заставляет мужчин до поры терпеть неудобства и дискомфорт, списывая нарушения в мочеиспускании, половой сфере на возраст. Разумеется, все это пагубно сказывается на здоровье, и часто пациент приходит на прием, когда консервативное – медикаментозное – воздействие уже не может быть эффективным. В таком случае назначается оперативное лечение.

Комментарии

Материалы по теме

Санофи назначила нового генерального менеджера в России

Новое производство запустят в Уфе

УОМЗ будет выпускать инкубаторы-трансформеры

Не одевайтесь зайчиком

Кому выгодна убогая медицина

Лечить так лечить

 

comments powered by Disqus